Aviso de privacidad

Última revisión: 20/Ene/2019

La Asociación Mexicana de Vacunología AC, mejor conocido como Asociación Mexicana de Vacunología AC, con domicilio en calle Av. Cuauhtémoc 271 int. 403, colonia Roma, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, en la entidad de Ciudad de México, país México, y portal de internet www.amv.org.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Contacto para dudas o para brindar la información que nos requirieron.
  • Asesoría sobre padecimientos de salud o dudas sobre la salud.
  • Resolución de dudas.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: Correo electrónico a info@amv.org.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos sobre padecimientos de salud, estudios clínicos e imágenes

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud
  • Datos sobre vida sexual
  • Datos de origen étnico o racial
¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Por correo electrónico a info@amv.org.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? A través de correo electrónico a info@amv.org.mx
  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Deberá contener la solicitud, copia de identificación oficial, nombre, correo electrónico y los datos a los que se refiera la solicitud.
  • ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 30 días.
  • ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Por correo electrónico y medios digitales.
  • ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? Medios digitales y copias simples

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: Correo electrónico a info@amv.org.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: Rodrigo Romero Feregrino
  • Domicilio: calle Av. Cuauhtémoc 271 int. 403, colonia Roma, ciudad Ciudad de México, municipio o delegación
  • Cuauhtémoc, c.p. 06700, en la entidad de Ciudad de México, país México
  • Correo electrónico: directiva@amv.org.mx
Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: Correo electrónico a info@amv.org.mx

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Correo electrónico a info@amv.org.mx
  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Debe contener nombre, correo electrónico, identificación oficial y los datos específicos de lo que se solicite.
  • ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 30 días.
  • ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Correo electrónico o medios digitales
  • e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: Correo electrónico a info@amv.org.mx
Medidas de seguridad

Se garantiza en este acto que los datos personales del Usuario se almacenarán en las bases de datos de la Asociación Mexicana de Vacunología AC, las cuales permanecerán durante el periodo necesario para cumplir con la finalidad específica para los cuales fueron recabados y de acuerdo a lo establecido en la Ley, siento el Usuario el único responsable de la veracidad de los datos que proporciona.

La Asociación Mexicana de Vacunología AC utiliza precauciones de tecnología, reglas y otros procedimientos de seguridad para proteger sus datos personales contra accesos no autorizados, mal uso, divulgación, pérdida o destrucción. Para asegurar la confidencialidad de sus datos, la Asociación Mexicana de Vacunología AC también utiliza la protección estándar de la industria con firewalls y contraseñas. Sin embargo, es responsabilidad del Usuario asegurarse que la computadora que está utilizando esté asegurada y protegida adecuadamente contra software malicioso, como virus trojan, virus de cómputo y programas de gusanos. El Usuario está enterado de que sin medidas de seguridad adecuadas (por ejemplo, configuración segura del browser web, software antivirus actualizado, software firewall personal, no usar software de fuentes dudosas) existe un riesgo de que los datos y contraseñas que el Usuario utiliza para proteger el acceso a sus datos, podrían ser descubiertos por terceros no autorizados.

Nota para Usuarios de Sitios de Internet de Negocios o Profesionales.

Si el Usuario tiene una relación de negocios o profesional con la Asociación Mexicana de Vacunología AC, podemos utilizar la información que el Usuario proporciona en nuestros sitios, incluyendo el Sitio y sitios específicamente dedicados a usuarios de negocios y profesionales, para satisfacer sus solicitudes y desarrollar nuestra relación de negocios con el Usuario y las entidades que este último representa. También podemos compartir dicha información con terceros que actúan en nuestra representación.

Opciones del Usuario

El Usuario tiene varias opciones referentes al uso de nuestros sitios de Internet, incluyendo el Sitio. El Usuario deberá proporcionar información personalmente identificable para entrar a las formas o campos de datos de nuestros sitios, incluyendo el Sitio y así poder utilizar los servicios personalizados disponibles. Si el Usuario proporciona sus datos personales, tiene derecho a ver y a corregir sus datos en cualquier momento accesando a la aplicación que corresponda. Determinados sitios pueden solicitar el permiso del Usuario para ciertos usos de su información y el Usuario puede aceptar o rechazar esos usos. Si el Usuario decide solicitar servicios o comunicaciones particulares, podrá anular su suscripción en cualquier momento siguiendo las instrucciones incluidas en cada comunicación.

Si el Usuario decide anular su suscripción de un servicio o comunicación, trabajaremos para eliminar su información oportunamente, aunque es posible que solicitemos información adicional al Usuario antes de poder procesar su petición.

Datos de menores de edad o incapaces

En caso de que pudieran recabarse datos de menores de edad o incapaces en función de la información que hubiera sido proporcionada respecto a su edad o año de nacimiento por el propio usuario, “la Asociación Mexicana de Vacunología AC” hará sus mejores esfuerzos para no utilizar estos datos para fines inadecuados para la edad del menor o en relación con el incapaz. En todo caso, “la Asociación Mexicana de Vacunología AC” garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de los menores o incapaces por los padres o tutores.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: Correo electrónico a info@amv.org.mx

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Para recomendar un servicio específico que el paciente necesite posterior a su asesoría como recomendar médicos, hospitales, estudios, laboratorios y productos específicos sobre su padecimiento o duda de salud y por su ubicación geográfica.
  • Para dar una recomendación y asesoría especializada dependiendo de su necesidad.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Tipo de sistema operativo del usuario
  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario
  • Páginas web visitadas por un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario
  • Publicidad revisada por un usuario
¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: las paginas de internet www.vacunacion.org y www.amv.org.mx

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Las paginas de internet www.vacunacion.org y www.amv.org.mx